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令和6年度厚生労働省委託事業 食品衛生法改正事項実態把握等事業 「HACCPに沿った衛生管理及び営業許可制度に関する講習会」

厚生労働省の委託事業により、令和3~5年度に実施したHACCPに沿った衛生管理の実施状況等の調査において、HACCPについての内容把握が困難であることや研修会の機会がなかった等の意見があることを踏まえ、このたび、食品等事業者向けにHACCPに沿った衛生管理や営業許可制度に関する講習会を全国で開催することとなりました。
北海道におきましては以下の通り開催することとなりましたので、ぜひ多くの皆様にご参加いただきますようご案内申し上げます。
なお、本講習会につきましては、後日、講義動画を配信いたします。当日ご参加できなかった場合にはぜひ配信でのご視聴をご利用ください。

1.実施団体
主催:公益社団法人日本食品衛生協会
共催:一般社団法人札幌市食品衛生協会
   公益社団法人北海道食品衛生協会

2.実施内容
(1)開催日時:令和6年9月30日(月)13:30~15:50
       ※受付 13:00~13:25
(2)会場:TKPガーデンシティ札幌駅前(アパホテル内)
      札幌市中央区北2条西2丁目
      ※JR札幌駅南口 徒歩5分
      ※地下歩行空間3番出口 徒歩2分
      https://www.kashikaigishitsu.net/facilitys/gc-sapporo/access/
(3)対象:飲食店事業者等(定員約100名)
(4)受講料:無料
(5)講習会プログラム及び講師:
 ■13:30~14:30(60分)
  やっててよかったハサップ~HACCP導入のメリット~
  講師:北海道保健福祉部健康安全局食品衛生課

 ■14:30~14:40(10分)
  休憩

 ■14:40~15:10(30分)
  営業許可制度の何が変わったのか
  講師:札幌市保健所

 ■15:10~15:40(30分)
  HACCPの実施状況・導入効果等の調査結果について
  講師:公益社団法人日本食品衛生協会

 ■15:40~15:50(10分)
  アンケート

3.お申し込み方法
(1)講習会のお申込み
https://ws.formzu.net/fgen/S27270841/
注1)お申込みが完了すると、入力いただいたメールに「お申込み完了メール」が届きますが、控えが必要な場合は、念のため、フォーム入力後の確認画面を印刷するかスクリーンショットで画像を保存するなどしてください。
注2)定員になり次第締め切らせていただきます
(2)後日映像視聴(配信)のお申込み
講習会開催後、お申込み方法についてご案内いたします。

4.その他
当協会では、ご提供をいただいた情報につきまして、適正な管理・利用とその保護に努めています。また、これらの情報は、当協会からの各種及び出版物・共済・試験検査等のご案内等にも使用させていただく場合がありますので、ご了承ください。

5.お問い合わせ先
一般社団法人札幌市食品衛生協会
メール sapporoshisyokukyou@satsusyoku.jp
TEL 011-614-8088





 

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