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【会員限定】食品衛生指導員養成講習会申込フォーム

~1施設1食品衛生指導員の設置を目指して~

■食品衛生指導員制度とは・・・
 自主的な衛生管理の推進や食品衛生思想の周知徹底、人材育成を行うための食品衛生協会独自の制度です。(昭和35年~)
 調理師や、6時間の講習会を受講して資格を取得した「食品衛生責任者」の皆様を中心に、食品衛生についてのレベルアップを図ったり、得た知識の復習ができるように、また、他のスタッフや新しくチームに加わる新人スタッフに対して上手に指導ができるように、実践活動を通じて勉強するための制度です。

■受講資格
 食品衛生協会の会員施設の営業者及び従業員
  
■主な活動内容
ステップ-1
・自店(自社)の衛生管理のレベルアップのための勉強会への参加(毎月2回開催する勉強会へ優先参加できます。)
・地域の食中毒未然防止啓発活動

ステップ-2
・「正しい手洗い」普及啓発活動
・食の安心・安全・五つ星事業の判定

ステップ-3
・食品衛生についてのアドバイザー
・勉強会の講師
  
■受講料
 無料

■カリキュラム
(1)食品衛生指導員活動について(60分)
(2)食品衛生法と関係法令(30分)
(3)最近の食中毒の発生事例(30分)
(4)食品衛生における危機管理(30分)
(5)一般衛生管理とHACCPによる衛生管理(90分)

■申込
 下記フォームよりお申し込みください。
 受付完了後、参加通知書を送信いたします。(ご返信までお時間をいただく場合があります。)

■その他
 ・「食品衛生指導員がいる店」ステッカーを交付いたします。
 ・食品衛生指導員は、「手洗いマイスター認定講習会」に参加できます。(認定者には、認定証、バッチ等を交付いたします。)
 ・8月、2月に開催する情報交換会へ参加いただけます。
 


受講希望日

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氏名

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フリガナ

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性別

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生年月日

例)昭和60年1月1日

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施設名

お店の名前(屋号)

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施設〒

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施設住所

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業種

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前項の業種「その他」を選択された方は、ご入力ください。

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