ここから本文です。

すぐに現場で役立つ「食品衛生勉強会」

~「食のまち・さっぽろ」からみんなで育てよう食品安全文化~
「美味しいモノ」を安心・安全に提供するために

「食品衛生」について、どこでどのように勉強を続けていますか?
札幌市食品衛生協会では、毎月1回、食品衛生勉強会を開催いたします。
(会員無料・非会員1名1,000円)

※申込は、先着順で受付いたします。
受付手続き完了後、メールにて参加通知書を送付いたします。
なお、返信まで少し時間がかかる場合がございます。

■7/23(水)14:00~15:30 @札幌エルプラザ(北区北8条西3丁目)
★内容:「食品衛生に関する苦情の受付け方(ロープレ実践)」
食品衛生に関する苦情の受付け方を、ロールプレイング方式で実践することにより、模擬訓練としての効果を得ると共に、そのような苦情発生に備えた準備の必要性について気づきを得る。
★対象業種:食品製造業(事務職員も参加可能)
★講師:元 札幌市保健所食品衛生監視員 太田 裕子 氏
★定員:30名

■8/25(月)14:00~15:30 @札幌エルプラザ(北区北8条西3丁目)
★内容:安全な鶏肉料理を提供するために知っておいてほしいこと
★対象者:①飲食店経営者、②メニューづくりに携わっている方、③食品衛生指導員、④食品衛生責任者
★講師:(株)札幌市中央卸売市場食品衛生検査センター 取締役部長 鈴木 雅夫 氏
★定員:50名

■9/30(火)14:00~15:30 @札幌エルプラザ(北区北8条西3丁目)
★内容:「食品衛生に関する苦情の受付け方(ロープレ実践)」
食品衛生に関する苦情の受付け方を、ロールプレイング方式で実践することにより、模擬訓練としての効果を得ると共に、そのような苦情発生に備えた準備の必要性について気づきを得る。
★対象業種:飲食店営業(事務職員も参加可能)
★講師:元 札幌市保健所食品衛生監視員 太田 裕子 氏
★定員:30名

■10/30(木)14:00~15:30 @調整中
★内容:教え方を変えると職場が変わる!!! お客様の信頼を支える従業員教育のコツ
★対象:①経営者、②エリアマネージャーや店長、③食品衛生指導員、④食品衛生責任者
★講師:(株)江東微生物研究所 プロジェクトエンジニア 伊東 博美 氏
★定員:50名

■11/26(水)14:00~15:30 @札幌エルプラザ(北区北8条西3丁目)
★内容:「食品衛生に関する苦情の受付け方(ロープレ実践)」
食品衛生に関する苦情の受付け方を、ロールプレイング方式で実践することにより、模擬訓練としての効果を得ると共に、そのような苦情発生に備えた準備の必要性について気づきを得る。
★対象業種:食品製造業(事務職員も参加可能)
★講師:元 札幌市保健所食品衛生監視員 太田 裕子 氏
★定員:30名

■12/19(金)14:00~15:30 @札幌エルプラザ(北区北8条西3丁目)
★内容:「食品衛生に関する苦情の受付け方(ロープレ実践)」
食品衛生に関する苦情の受付け方を、ロールプレイング方式で実践することにより、模擬訓練としての効果を得ると共に、そのような苦情発生に備えた準備の必要性について気づきを得る。
★対象業種:飲食店営業(事務職員も参加可能)
★講師:元 札幌市保健所食品衛生監視員 太田 裕子 氏
★定員:30名

■1/29(木)14:00~15:30 @調整中
★内容:「食品衛生に関する苦情の受付け方(ロープレ実践)」
食品衛生に関する苦情の受付け方を、ロールプレイング方式で実践することにより、模擬訓練としての効果を得ると共に、そのような苦情発生に備えた準備の必要性について気づきを得る。
★対象業種:食品製造業(事務職員も参加可能)
★講師:元 札幌市保健所食品衛生監視員 太田 裕子 氏
★定員:30名

■2/25(水)14:00~15:30 @調整中
★内容:「秘伝の継ぎ足しタレ」の衛生管理について
★対象:①食品衛生指導員、②食品衛生責任者、③その他興味がある方
★講師:(株)江東微生物研究所 プロジェクトエンジニア 伊東 博美 氏
★定員:50名

■3/17(火)14:00~15:30 @調整中
★内容:外食・中食における食物アレルギーについて(実践編)
★対象:①食品衛生指導員、②食品衛生責任者、③食品取扱い従事者
★講師:元 札幌市保健所食品衛生監視員 太田 裕子 氏
★定員:50名


参加希望日

※必須入力項目です。

食品衛生協会への加入

※必須入力項目です。

施設名

※必須入力項目です。

施設住所

※必須入力項目です。

参加者名

※複数名参加される場合は全員の氏名を入力願います。

※必須入力項目です。

連絡先メールアドレス

※必須入力項目です。

連絡先電話番号(携帯等)

※必須入力項目です。

備考

ここからフッターメニュー