■令和5年度食品衛生指導員養成講習会
(公社)日本食品衛生協会では、安全で衛生的な食品を提供できるよう実践活動を行い、保健衛生の向上と推進に寄与することを目的として、昭和35年(1960年)に食品衛生指導員制度が創設しました。
現在、全国で約45,000名(札幌市内約100名)の食品衛生指導員が保健所と連携し、食中毒を未然に防止するための巡回指導をはじめとした「食の安全・安心」を推進する活動を行っております。
食品衛生指導員の活動を通して、自社(自店)の食品衛生のレベルアップを図っていただくと共に、札幌市全体における自主衛生管理体制を確立していくことを目的に食品衛生指導員を募集いたします。
1.日時
(1) 令和5年9月26日(火) 13時から17時30分
(2) 令和5年11月9日(木) 13時から17時30分
2.場所
ホテルノースシティ 3階 レラ
札幌市中央区南9条西1丁目
3.定員(申込先着順)
各回20名
4.申込フォーム
9/26(火) http://www.satsusyoku.jp/apply/25.html
11/9(木) http://www.satsusyoku.jp/apply/26.html
※ FAXの方 011-614-8044
PDF申込書はこちら (35.0KB)
5.受講料
無料
6.参加条件
(1)営業または従事している施設が札幌市食品衛生協会に加入していること
(2)年間、10件以上巡回指導が可能な方(事前研修会あり)
7.その他
(1)「食品衛生指導員のいる店」ステッカーを交付いたします。
(2)毎月、2回程度開催する勉強会にご参加いただけます。(無料)