創業明治24年 「幸せな食卓への貢献」が私たちの使命です
一世紀前から今日まで、恵みの水を活かし、同じ場所・建物、そして、ほぼ変わらぬ製法で醤油をつくり続けてきた、「道民の醤油」でお馴染みの醤油蔵を、食品衛生指導員及び食品衛生協会事務局職員と一緒に見学に行きませんか?帰りは、醤油と味噌の「量り売り」を行っている直売所にてお買い物もできます。
※平成31年3月19日 北海道HACCP(さっぽろHACCP)取得
※令和5年3月27日 FSSC22000取得
■日時
(1)令和5年11月16日(木) 9:30~11:00(集合時間9:20) ※締切ました
(2)令和5年11月20日(月) 14:00~15:30(集合時間13:50) ※締切ました
■場所
福山醸造株式会社(北海道醤油株式会社)
札幌市東区苗穂町2丁目4-1
・電車 JR 函館本線 苗穂駅下車 北口より徒歩15分
・バス 北海道中央バス『56 東雁来線』「北6条東17丁目」下車
※札幌駅からは北4条西3丁目南側「札幌駅前」より乗車可
・駐車場あり(5台)
■定員
各回20名
■参加費
無料
■申込
日付をクリックし、お申込みください。
★11/16(木)9:30~ ※締切ました
★11/20(月)14:00~ ※締切ました