札幌市食品衛生管理認証制度(さっぽろHACCP)
札幌市食品衛生管理認証制度実施要綱
札幌市食品衛生管理認証制度の運営に関する要綱で、札幌市が制定し、この制度の根幹となっております。PDF実施要綱 (3.6MB)
札幌市食品衛生管理認証制度運営要領
札幌市食品衛生管理認証制度実施要綱第28条の規定に基づき、認証制度を円滑に運営するための事項を定めたものです。PDF運営要領 (550.2KB)
札幌市食品衛生管理認証制度認証審査会設置要領
札幌市食品衛生管理認証制度実施要綱第28条の規定に基づき、認証制度を円滑に運営するための事項を定めたものです。PDF認証審査会設置要領 (89.3KB)
札幌市食品衛生管理認証制度等(さっぽろHACCP)評価調書
札幌市食品衛生管理認証制度実施要綱第4条に基づく、飲食店、店頭販売店、本部認証の認証基準です。XLSX評価調書 (361.2KB)
様式1-1 札幌市食品衛生管理認証申請書
札幌市食品衛生管理認証制度の申し込みに使用します。用紙に必要事項を記載し、手数料を添えて事務局に申請してください。DOCX様式1-1 認証申請書 (15.8KB)
様式1-2 札幌市食品管理認証申請書(本部認証用)
札幌市食品衛生管理認証制度(本部認証)の申し込みに使用します。用紙に必要事項を記載し、手数料を添えて事務局に申請してください。DOC様式1-2 認証申請書(本部認証) (40.0KB)
様式1-3 札幌市食品衛生管理認証申請書(特例申請)
要綱20条に基づく特例認証を受けようとする営業者は、事務局に提出する際に使用します。継続する場合も同様とします。DOC様式1-3 認証申請書(特例申請) (36.0KB)